Konsi an den Musikfestwochen

Die Winterthurer Musikschulen treten am Sonntag, 12. August 2018 von 12 bis 15 Uhr auf der grossen Bühne der Winterthurer Musikfestwochen in der Steinberggasse auf. Unter Leitung von Raffaele Lunardi spielt unsere Konsi-Pre-College-Band um 13.15 Uhr aus dem breiten Repertoire des Jazz spannende und individuell arrangierte Stücke in den Bereichen Swing, Latin, Funk & Soul. Starten Sie mit uns in die neue Saison!

Schöne Sommerferien!

Fenster und Böden werden gründlich gereinigt, Ecken von Staub befreit, Teppiche gereinigt, Notenständer repariert und Klaviere und Flügel gestimmt. Wir nutzen die Sommerpause dazu, die hochwertige Unterrichtsinfrastruktur des Konservatoriums wieder auf Vordermann zu bringen und fürs neue Schuljahr vorzubereiten. Daneben gönnen wir uns etwas freie Zeit und Erholung, um ab Ende August wieder frisch und ganz für Sie da zu sein.

Bei Fragen zu den Sommerferienkursen "Musigwerkstatt", "das verrückte Ferienorchester" (Musikkurs) und "das verrückte Ferienlager" (Theaterkurs) kontaktieren Sie bitte direkt die Kursleitenden.

Wir wünschen Ihnen einen musikalischen, schönen Sommer und freuen uns aufs Wiedersehen und Wiederhören!

Ausschreibung Lehrstelle Akkordeon ab Schuljahr 18/19

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2018/19 (Start August 2018) eine Lehrperson für Akkordeon. Das Pensum beträgt 6-9 Stunden pro Woche und ist ausbaubar. Bewerbungsfrist ist der 1. Juli 2018 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat:

Herzliche Gratulation unseren SJMW-Wettbewerbspreisträgern!

Kammermusik, Klavierduo, Bläserensemble, Solisten - in vielen Kategorien haben unsere Schülerinnen und Schüler am Schweizerischen Jugendmusikwettbewerb im Final mitgemacht und durften Preise entgegennehmen. Die Liste der Preisträgerinnen und Preisträger findet sich unten. Wir danken unseren Lehrpersonen für ihre ausgesprochen wichtige und intensive Unterstützung in der Wettbewerbsvorbereitung, und wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern herzlich!

Schweizer Musikpreis für Mondrian Ensemble

Das Bundesamt für Kultur hat den Schweizer Grand Prix Musik 2018 und dreizehn Schweizer Musikpreise für herausragendes und innovatives Schweizer Musikschaffen und dessen Vermittlung vergeben. Ein Schweizer Musikpreis geht an das Mondrian Ensemble für fast zwanzig Jahre Arbeit mit "mutigen Programmen zwischen klassischem und neuem Repertoire." Wir gratulieren unserer grossartigen Klavierlehrerin und Pianistin Tamriko Kordzaia und ihrem Ensemble herzlich zu dieser Auszeichnung, und wir freuen uns bereits auf das Konzert des Mondrian Ensembles im Konservatorium Winterthur am 12. April 2019 in unserer Reihe der Facetten-Konzerte!

Fachmann/Fachfrau Betriebsunterhalt gesucht (50-70%)

Wir suchen per 1. August 2018 oder nach Vereinbarung eine/n Mitarbeiter/in 50-70% im Hausdienst. Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung bitte umgehend an annette.maschio@konservatorium.ch, Leiterin Finanzen Verwaltung. Details zur ausgeschriebenen Stelle und zu den Anforderungen entnehmen Sie bitte dem Inserat und Stellenbeschrieb:

Schöne Frühlingsferien! Das Konsi öffnet wieder am 7. Mai 2018

Wir wünschen Ihnen schöne Frühlingsferien und freuen uns ab 7. Mai 2018 wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Schnupperwoche Klanghuus (Kinderkurse) 16. – 20. April 2018

Lernen Sie und Ihr Kind unverbindlich die Klanghuus-Kurse kennen.

Bei den nachfolgenden Kursen ist ein Besuch in der Schnupperwoche ohne Anmeldung möglich:

KursTag/ZeitOrt
Eltern-Kind-RhythmikMO 16.10 UhrRhythmiksaal
Musikalischer Spielgarten 1FR 09.00 UhrZimmer 1.101
Musikalischer Spielgarten 2FR 14.00 UhrZimmer 1.101
Musikalischer Spielgarten 3DI 14.00 UhrZimmer 1.101
Rhythmik, Musik, BewegungMO 15.10 Uhr       Rhythmiksaal
SinggruppeMO 14.00 UhrRhythmiksaal
Theater mit Musik IFR 15.30 UhrRhythmiksaal

Bei den nachfolgenden Kursen ist ein Besuch in der Schnupperwoche nur mit Voranmeldung möglich:

KursTag/ZeitOrt
Eltern-Kind-SingenMO - FR 09.00 UhrZimmer 1.201
Musikalischer Spielgarten 1MI 09.00 UhrZimmer 1.101

Details finden Sie auch auf dem untenstehenden Flyer. Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung: info@konservatorium.ch und 052 268 15 80.

Schlagzeuglehrperson gesucht

Per Frühlingssemester 2019 suchen wir eine Lehrperson für Schlagzeug (15-20 Stunden/Woche). Bewerbungsfrist ist der 5. Mai (an info@konservatorium.ch). Bei Fragen erteilt valentin.gloor@konservatorium.ch gerne Auskunft. Alle weiteren Details entnehmen Sie bitte dem Stelleninserat:

TAG DER OFFENEN TÜR: 14. April 2018, 10-16.30 Uhr

Am Samstag, 14. April 2018 stehen die Türen am Konsi noch weiter offen als sonst schon! Ein Instrument ausprobieren - nur zu! Einen Kinderkurs besuchen - unbedingt! Mit der ganzen Familie ein kinderfreundliches Konzert geniessen - nicht nur eines, sondern gleich mehrere!

Am Vormittag ab 10 Uhr sind die Kurse für Kinder im Alter von 2-6 Jahren zu erleben. Zudem stehen verschiedene Instrumente für den Frühinstrumentalunterricht zum Ausprobieren bereit.

Um 13 Uhr steht das grosse Familienkonzert auf dem Programm: "Die Band, die nicht erscheint..."

Von 13 bis 16.30 Uhr können alle Interessierten ab 6 Jahren die ganze Palette von Instrumenten ausprobieren, die am Konsi unterrichtet wird. Um 14 Uhr, 15 Uhr und 16 Uhr finden im Konzertsaal Kurzkonzerte statt.

Für Verpflegung ist gesorgt: Kalte Getränke, Kaffee und Kuchen von 10-16 Uhr, Pizza frisch vom Pizzaiolo vor Ort gebacken über Mittag ca. 11.30-14.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie & Euch!