Schöne Sommerferien!

Das Konservatorium bleibt während den Sommerferien von 13. Juli bis 18. August 2019 geschlossen. Die Administration ist bis 19. Juli und ab 12. August per Mail erreichbar. Wir wünschen Ihnen schöne Sommerferien und freuen uns, ab 19. August 2019 wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Herzliche Gratulation an die Preisträger/innen des «Street Piano Contest»

Am 22. Juni im Sommertheater Winterthur sowie im Finalkonzert auf der grossen Bühne des Classic Open Air ging der 1. Street Piano Contest über die Bühne. Wir gratulieren unseren Preisträgerinnen und Preisträgern ganz herzlich!
Best Virtuoso und 3. Publikumspreis: Aron Alakmeh
Best Romantic: Lilian Lotzer
2. Publikumspreis: Ken Haudenschild

www.streetpianocontest.ch

Ausschreibung Chorleiter/in ab Schuljahr 2020/21

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2020/21 (Start August 2020) eine Chorleiterin/einen Chorleiter für unseren Kinderchor, unseren Jugendchor 2 und unseren Jugendchor. Das Pensum beträgt ca. 7 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 30. Juni 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Freie Plätze in den Kinderkursen im Herbstsemester 2019/20

In den Kinderkursen Theater mit Musik I und II, Eltern-Kind-Singen, Singgruppe und Rhythmik, Musik, Bewegung, gibt es im Herbstsemester 2019/20 noch freie Plätze.

Mit Tüchern und Kostümen, singend und tanzend, gehen die Kinder in den Kursen Theater mit Musik I und II auf Abenteuerreisen. Ein buntes Repertoire an Kinderliedern, Fingerversen, Tänzen und Bewegungsliedern erleben die Eltern-Kind-Paare im Kurs Eltern-Kind-Singen und in der Singgruppe lernen die Kinder spielend stufengerechte Lieder, Verse und Bewegungslieder. Und beim Singen und Spielen mit allen Sinnen, erfahren die Kinder im Kurs Rhythmik, Musik, Bewegung die Welt der Musik und werden mit den musikalischen Grundelementen vertraut gemacht.
Informationen über die Kinderkurse finden Sie unter www.konservatorium.ch/klanghuus
Anmeldungen nehmen wir gerne unter www.konservatorium.ch/anmeldung entgegen.
Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Erfolgreiche Vorstudierende des Konsi Winterthur

Auch dieses Jahr dürfen wir uns mit unseren Vorstudierenden über ihre Zulassungen an verschiedene Musikhochschulen im In- und Ausland freuen. Von Geigen- über Klavier- und Saxophonstudien bis hin zur Komposition, von Jazz über Pop bis zur Klassik, von der Zürcher Hochschule der Künste über die Hochschule Luzern – Musik bis zum Royal College of Music und dem Curtis Institute of Music in den USA: Die Vorstudierenden haben ihre Studienplätze  ersungen und erspielt – nun geht es richtig los. Wir gratulieren unseren jungen Musikerinnen und Musikern herzlich und wünschen ihnen alles Gute im Musikstudium!

Ausschreibung Lehrstelle Gitarre ab Schuljahr 2019/20

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2019/20 (Start August 2019) eine Lehrperson für Gitarre. Das Pensum beträgt ca. 2-4 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 20. Mai 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Ausschreibung Lehrstelle Klavier ab Schuljahr 2019/20

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2019/20 (Start August 2019) eine Lehrperson für Klavier. Das Pensum beträgt ca. 3-6 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 20. Mai 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat:

Frohe Ostern und schöne Frühlingsferien

Das Konservatorium Winterthur bleibt über die Ostertage und während den Frühlingsferien von 18. April bis 5. Mai 2019 geschlossen. Wir wünschen Ihnen schöne Frühlingsferien und freuen uns, ab 6. Mai 2019 wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Christian Ledermann neuer Schulleiter des Konservatoriums Winterthur

Der Vorstand des Trägervereins Musikkollegium Winterthur hat Christian Ledermann per Schuljahr 2019/20 als Nachfolger von Valentin Gloor gewählt. Christian Ledermann ist aktuell Leiter der Musikschule Kilchberg-Rüschlikon und Mitglied im Vorstand des Verbands Zürcher Musikschulen VZM. Er ist als Klarinettist aktiv und verfügt über langjährige Unterrichtserfahrung. Eine Schulleiterausbildung und Weiterbildungen in Führungs-, Finanz- und Kommunikationsthemen vervollständigen sein Profil. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Klanghuus – Schnupperwoche

Lernen Sie und Ihr Kind die Klanghuus-Kurse kennen! Gerne laden wir Sie zur Schnupperwoche ein.

Für einen Schnupperbesuch ist eine vorgängige Anmeldung erforderlich.