Ausschreibung Chorleiter/in ab Schuljahr 2020/21

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2020/21 (Start August 2020) eine Chorleiterin/einen Chorleiter für unseren Kinderchor, unseren Jugendchor 2 und unseren Jugendchor. Das Pensum beträgt ca. 7 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 30. Juni 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Freie Plätze in den Kinderkursen im Herbstsemester 2019/20

In den Kinderkursen Theater mit Musik I und II, Eltern-Kind-Singen, Singgruppe und Rhythmik, Musik, Bewegung, gibt es im Herbstsemester 2019/20 noch freie Plätze.

Mit Tüchern und Kostümen, singend und tanzend, gehen die Kinder in den Kursen Theater mit Musik I und II auf Abenteuerreisen. Ein buntes Repertoire an Kinderliedern, Fingerversen, Tänzen und Bewegungsliedern erleben die Eltern-Kind-Paare im Kurs Eltern-Kind-Singen und in der Singgruppe lernen die Kinder spielend stufengerechte Lieder, Verse und Bewegungslieder. Und beim Singen und Spielen mit allen Sinnen, erfahren die Kinder im Kurs Rhythmik, Musik, Bewegung die Welt der Musik und werden mit den musikalischen Grundelementen vertraut gemacht.
Informationen über die Kinderkurse finden Sie unter www.konservatorium.ch/klanghuus
Anmeldungen nehmen wir gerne unter www.konservatorium.ch/anmeldung entgegen.
Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Erfolgreiche Vorstudierende des Konsi Winterthur

Auch dieses Jahr dürfen wir uns mit unseren Vorstudierenden über ihre Zulassungen an verschiedene Musikhochschulen im In- und Ausland freuen. Von Geigen- über Klavier- und Saxophonstudien bis hin zur Komposition, von Jazz über Pop bis zur Klassik, von der Zürcher Hochschule der Künste über die Hochschule Luzern – Musik bis zum Royal College of Music und dem Curtis Institute of Music in den USA: Die Vorstudierenden haben ihre Studienplätze  ersungen und erspielt – nun geht es richtig los. Wir gratulieren unseren jungen Musikerinnen und Musikern herzlich und wünschen ihnen alles Gute im Musikstudium!

Ausschreibung Lehrstelle Gitarre ab Schuljahr 2019/20

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2019/20 (Start August 2019) eine Lehrperson für Gitarre. Das Pensum beträgt ca. 2-4 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 20. Mai 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Ausschreibung Lehrstelle Klavier ab Schuljahr 2019/20

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2019/20 (Start August 2019) eine Lehrperson für Klavier. Das Pensum beträgt ca. 3-6 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 20. Mai 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat:

Frohe Ostern und schöne Frühlingsferien

Das Konservatorium Winterthur bleibt über die Ostertage und während den Frühlingsferien von 18. April bis 5. Mai 2019 geschlossen. Wir wünschen Ihnen schöne Frühlingsferien und freuen uns, ab 6. Mai 2019 wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Christian Ledermann neuer Schulleiter des Konservatoriums Winterthur

Der Vorstand des Trägervereins Musikkollegium Winterthur hat Christian Ledermann per Schuljahr 2019/20 als Nachfolger von Valentin Gloor gewählt. Christian Ledermann ist aktuell Leiter der Musikschule Kilchberg-Rüschlikon und Mitglied im Vorstand des Verbands Zürcher Musikschulen VZM. Er ist als Klarinettist aktiv und verfügt über langjährige Unterrichtserfahrung. Eine Schulleiterausbildung und Weiterbildungen in Führungs-, Finanz- und Kommunikationsthemen vervollständigen sein Profil. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Klanghuus – Schnupperwoche

Lernen Sie und Ihr Kind die Klanghuus-Kurse kennen! Gerne laden wir Sie zur Schnupperwoche ein.

Für einen Schnupperbesuch ist eine vorgängige Anmeldung erforderlich.

Konsi – Tag der offenen Tür

Vielfalt entdecken, Musik erleben, gemeinsam spielen und am Ende neben Melodien und Erlebnissen auch noch etwas mitnehmen? Am Tag der offenen Tür des Konservatoriums ist dies alles möglich. Ein spannender Musiktag für Gross und Klein, an dem Instrumente ausprobiert, Kurse besucht und vielfältige Konzerte erlebt werden können - bis die Ohren wackeln.
Zur Verfügung steht die ganze breite Palette der unterrichteten Instrumente. Am Vormittag stehen die Angebote für kleine Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren im Zentrum (Kurse und Frühinstrumentalunterricht), am Nachmittag können Kinder im Primarschulalter und Jugendliche alle Instrumente ausprobieren. Selbstverständlich sind auch Erwachsene herzlich willkommen – nicht nur als Begleitpersonen, sondern auch als Musizierende. Um 13 Uhr findet das Familienkonzert statt und eröffnet die Reihe verschiedener familienfreundlicher Konzerte und Mitmach-Formate am Nachmittag. Für die kulinarische Stärkung zwischendurch ist gesorgt.

Ferienkurse – Für Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren

Ferientheaterwoche – «Schiff Ahoi»

Wir erfinden gemeinsam ein Theater rund um eine packende Schiffsreise mitten auf dem grossen Ozean! Wir werden sehr viel spielen, improvisieren, Szenen und Rollen erfinden. Und gegen Ende der Woche hin natürlich für unsere Werkstattaufführung proben!
In den Pausen wird es auch viel Raum für freies Spiel geben.

Für Kinder und Jugendliche ab der 3. Klasse bis ca. 1. Obestufe.