Frohe Ostern und schöne Frühlingsferien

Das Konservatorium Winterthur bleibt über die Ostertage und während den Frühlingsferien von 18. April bis 5. Mai 2019 geschlossen. Wir wünschen Ihnen schöne Frühlingsferien und freuen uns, ab 6. Mai 2019 wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Christian Ledermann neuer Schulleiter des Konservatoriums Winterthur

Der Vorstand des Trägervereins Musikkollegium Winterthur hat Christian Ledermann per Schuljahr 2019/20 als Nachfolger von Valentin Gloor gewählt. Christian Ledermann ist aktuell Leiter der Musikschule Kilchberg-Rüschlikon und Mitglied im Vorstand des Verbands Zürcher Musikschulen VZM. Er ist als Klarinettist aktiv und verfügt über langjährige Unterrichtserfahrung. Eine Schulleiterausbildung und Weiterbildungen in Führungs-, Finanz- und Kommunikationsthemen vervollständigen sein Profil. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Klanghuus – Schnupperwoche

Lernen Sie und Ihr Kind die Klanghuus-Kurse kennen! Gerne laden wir Sie zur Schnupperwoche ein.

Für einen Schnupperbesuch ist eine vorgängige Anmeldung erforderlich.

Konsi – Tag der offenen Tür

Vielfalt entdecken, Musik erleben, gemeinsam spielen und am Ende neben Melodien und Erlebnissen auch noch etwas mitnehmen? Am Tag der offenen Tür des Konservatoriums ist dies alles möglich. Ein spannender Musiktag für Gross und Klein, an dem Instrumente ausprobiert, Kurse besucht und vielfältige Konzerte erlebt werden können - bis die Ohren wackeln.
Zur Verfügung steht die ganze breite Palette der unterrichteten Instrumente. Am Vormittag stehen die Angebote für kleine Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren im Zentrum (Kurse und Frühinstrumentalunterricht), am Nachmittag können Kinder im Primarschulalter und Jugendliche alle Instrumente ausprobieren. Selbstverständlich sind auch Erwachsene herzlich willkommen – nicht nur als Begleitpersonen, sondern auch als Musizierende. Um 13 Uhr findet das Familienkonzert statt und eröffnet die Reihe verschiedener familienfreundlicher Konzerte und Mitmach-Formate am Nachmittag. Für die kulinarische Stärkung zwischendurch ist gesorgt.

Ferienkurse – Für Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren

Ferientheaterwoche – «Schiff Ahoi»

Wir erfinden gemeinsam ein Theater rund um eine packende Schiffsreise mitten auf dem grossen Ozean! Wir werden sehr viel spielen, improvisieren, Szenen und Rollen erfinden. Und gegen Ende der Woche hin natürlich für unsere Werkstattaufführung proben!
In den Pausen wird es auch viel Raum für freies Spiel geben.

Für Kinder und Jugendliche ab der 3. Klasse bis ca. 1. Obestufe.

Feriensingwoche

«Die Musik ist immer das Meer, sie ist nie die Insel…»
Wir singen, bewegen und tanzen gemeinsam Lieder aus vielen Teilen der Welt: Aus Afrika, Australien, der Türkei, Albanien, von Hawaii, aus Israel, Russland, Amerika, England, Frankreich, Italien, aus der Schweiz... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Mit viel Spaß lernen und erleben wir spielerisch über das Singen und die Musik Lieder kennen, in denen Freude, Kraft und manchmal auch Trauriges zu spüren ist. Ich freue mich sehr auf diese gemeinsame musikalische Entdeckungsreise!

Für Kinder und Jugendliche ab der 2. Klasse bis ca. 1. Oberstufe.

Die tierische Musigwerkstatt – Ferienkurs

Für eine Woche steigen wir ins «Übergwändli» und ab geht’s in die Werkstatt voller Töne, Klänge, Rhythmen. Mit deiner Stimme, deinen Händen und Füssen bringen wir so manches Tier zum Knurren und Klingen. Verschiedene Zupf-, Blas-, Streich-, Schlag-, Tasten-Instrumente stehen uns zur Verfügung oder du bringst dein eigenes Instrument mit. Alle zusammen und in kleineren Gruppen spielen und erfinden wir Lieder, Stücke und Geschichten.
Für Kinder, die in die 1. oder 2. Klasse kommen.

Ausschreibung Gesamtleitung Konservatorium

Per Schuljahr 2019/20 oder nach Vereinbarung wird ein/e neue/r Direktor/in des Konservatoriums Winterthur gesucht. Bewerbungsfrist ist der 8. März 2019. Genauere Informationen entnehmen Sie dem untenstehenden Inserat und diesem Stellenprofil.

Für weitere Auskünfte zur Stelle stehen der aktuelle Stelleninhaber (valentin.gloor@konservatorium.ch) sowie der Präsident der Trägerschaft (heinrich.hempel@konservatorium.ch) gerne zur Verfügung.

Ausschreibung Fachmann/Fachfrau Betriebsunterhalt 50-70%

Das Konservatorium Winterthur sucht per 1. April 2019 oder nach Vereinbarung eine/n Fachmann/Fachfrau Betriebsunterhalt (50-70%). Bewerbungsfrist ist der 10. Februar 2019 (an valentin.gloor@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat:

Ausschreibung Lehrstelle Musik- & Bewegungsangebote für Kinder ab Schuljahr 2019/20

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2019/20 (Start August 2019) eine Lehrperson für Musik- & Bewegungsangebote für Kinder. Das Pensum beträgt 2-4 Stunden pro Woche und ist ausbaubar. Bewerbungsfrist ist der 20. Februar 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat: