Das Konsi entdecken – Jetzt online

Entdecken Sie unser gesamtes Angebot online auf unserer Webseite!
Erkunden Sie die vielseitigen Möglichkeiten im Einzelunterricht und schnuppern Sie in die Klanghuuskurse! Stöbern Sie durch die Gruppenkurse und lassen Sie sich von unseren Bewegungskursen inspirieren!
Wir freuen uns über Ihren Besuch! Hier gehts direkt zu den vielfältigen Angeboten:
Einzelunterricht
Klanghuus
Ensembles/Gruppen
Bewegung/Theater
und vieles mehr...

Ausschreibung Lehrstelle Trompete ab Schuljahr 2020/21

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2020/21 (Beginn 17. August 2020) eine Lehrperson Trompete. Das Pensum beträgt ca 6 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 20. April 2020 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Coronavirus – vorübergehend kein Präsenzunterricht am Konsi

Der Bundesrat hat in seiner Verordnung zur Bekämpfung des Coronavirus die befristete Einstellung des Präsenzunterrichts an allen Ausbildungsinstitutionen angeordnet.
Dies bedeutet, dass zwischen Montag, 16. März bis und mit Samstag, 25. April 2020 in den Räumlichkeiten des Konservatoriums kein Musikunterricht stattfindet. Die Gebäude des Konservatoriums sind vorläufig für Schülerinnen und Schüler nicht mehr zugänglich.

Dies bedeutet aber nicht, dass unser Unterricht einfach eingestellt wird. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, unseren Schülerinnen und Schülern mit alternativen Mitteln Fernunterricht anzubieten. Dies wird in verschiedenster Form und von Lehrperson zu Lehrperson und von Instrument zu Instrument anders stattfinden. Ihre Musiklehrperson wird Sie demnächst kontaktieren.

Sämtliche Gruppenveranstaltungen (Klanghuus, Ensembles, Orchester, Chöre, Theaterkurse etc.) fallen vorläufig ersatzlos aus.

Zur Durchführung oder Absage von Konzerten geben wir auf www.konservatorium.ch/veranstaltungen Auskunft.

Schulleitung und Sekretariat arbeiten normal weiter. Wir stehen Ihnen innerhalb unserer Bürozeiten nach wie vor zur Verfügung. Per Telefon von 9-12 Uhr und per Mail den ganzen Tag.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Schöne Winterferien!

Das Konservatorium Winterthur bleibt während den Sportferien von 2. bis 16. Februar 2020 geschlossen. Wir wünschen Ihnen schöne Wintertage und freuen uns, ab Montag, 17. Februar 2020 im neuen Semester wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Informationsveranstaltung Pre-College

Das Pre-College des Konservatoriums Winterthur bietet jungen Musikerinnen und Musikern die ideale Vorbereitung auf die Musikhochschule. Gerne laden wir alle Interessierten zur Informationsveranstaltung ein. Sie erhalten Informationen aus erster Hand durch Leitende, Dozierende und Studierende des Pre-Colleges.

Mittwoch, 22. Januar 2020, 19.30 Uhr, Zimmer 1.222

Frohe Weihnachten und einen musikalischen Start ins 2020!

Wir wünschen Ihnen frohe und musikerfüllte Festtage! Vom 22. Dezember 2019 bis 5. Januar 2020 bleibt das Konservatorium geschlossen. Wir freuen uns, das neue musikalische Jahr mit dem Neujahrskonzert des Winterthurer JugendSinfonieOrchesters am 5. Januar 2020 im Stadthaus Winterthur zu starten. Gerne laden wir Sie herzlich dazu ein! Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Weitere Informationen finden Sie unter www.konservatorium.ch/veranstaltungen/neujahrskonzert

Ab Montag, 6. Januar 2020 sind wir wieder gerne für Sie da.

50 Jahre Tössertobelstrasse 1 – Wir feiern!

Grosses Musikfest am Konsi! 50 Räume – 50 mal Musik!

Seit 50 Jahren steht unser «Neubau» ganz im Zeichen der Musik – es klingt in allen Räumen, bis sich die Wände biegen und die Böden schwingen.
Die einzelnen Programmpunkte finden Sie unter Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein klingendes Konsi mit vielen Besucherinnen und Besuchern!

Mit freundlicher Unterstützung durch:
Der Landbote, Zürcher Unterländer, Mensa Kantonsschule Rychenberg, Beck Schneider und Grünraum

Herzliche Gratulation an die Preisträger/innen des «Street Piano Contest»

Am 22. Juni im Sommertheater Winterthur sowie im Finalkonzert auf der grossen Bühne des Classic Open Air ging der 1. Street Piano Contest über die Bühne. Wir gratulieren unseren Preisträgerinnen und Preisträgern ganz herzlich!
Best Virtuoso und 3. Publikumspreis: Aron Alakmeh
Best Romantic: Lilian Lotzer
2. Publikumspreis: Ken Haudenschild

www.streetpianocontest.ch

Ausschreibung Chorleiter/in ab Schuljahr 2020/21

Das Konservatorium Winterthur sucht per Schuljahr 2020/21 (Start August 2020) eine Chorleiterin/einen Chorleiter für unseren Kinderchor, unseren Jugendchor 2 und unseren Jugendchor. Das Pensum beträgt ca. 7 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 30. Juni 2019 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Freie Plätze in den Kinderkursen im Herbstsemester 2019/20

In den Kinderkursen Theater mit Musik I und II, Eltern-Kind-Singen, Singgruppe und Rhythmik, Musik, Bewegung, gibt es im Herbstsemester 2019/20 noch freie Plätze.

Mit Tüchern und Kostümen, singend und tanzend, gehen die Kinder in den Kursen Theater mit Musik I und II auf Abenteuerreisen. Ein buntes Repertoire an Kinderliedern, Fingerversen, Tänzen und Bewegungsliedern erleben die Eltern-Kind-Paare im Kurs Eltern-Kind-Singen und in der Singgruppe lernen die Kinder spielend stufengerechte Lieder, Verse und Bewegungslieder. Und beim Singen und Spielen mit allen Sinnen, erfahren die Kinder im Kurs Rhythmik, Musik, Bewegung die Welt der Musik und werden mit den musikalischen Grundelementen vertraut gemacht.
Informationen über die Kinderkurse finden Sie unter www.konservatorium.ch/klanghuus
Anmeldungen nehmen wir gerne unter www.konservatorium.ch/anmeldung entgegen.
Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!