Das Konsi entdecken – Tag der offenen Tür

Einen Tag lang alle Instrumente ausprobieren! Entdecken Sie das gesamte Angebot am Konservatorium im Einzelunterricht (ohne die Klanghuus-Kinderkurse).
Der Tag der offenen Tür lädt Familien und Interessierte zum Ausprobieren und Erleben ein. – Von 5 bis 99 Jahren.

Aufgrund der Covid-19-Schutzmassnahmen wird die Instrumentenvorstellung in zwei Blöcken durchgeführt (10.30-12 Uhr/12.30-14 Uhr). Die Anzahl der Teilnehmenden ist beschränkt. Vorgängige Anmeldung erforderlich unter www.eventfrog.ch.

Schöne Herbstferien!

Das Konservatorium bleibt während den Herbstferien von 4. bis 18. Oktober 2020 geschlossen. Wir wünschen Ihnen schöne Herbstferien und freuen uns, ab 19. Oktober 2020 wieder für Ihre musikalischen Wünsche da zu sein!

Ausschreibung Lehrstelle für Musik in den Kursen «Theater mit Musik»

Das Konservatorium Winterthur sucht auf das Frühlingssemester 2021 eine Lehrperson Musik für die Kurse «Theater mit Musik». Das Pensum beträgt ca 3 Stunden pro Woche. Bewerbungsfrist ist der 30. September 2020 (an info@konservatorium.ch). Details entnehmen Sie bitte untenstehendem Inserat.

Eltern-Baby-Singen –Neues Angebot im Klanghuus für die Jüngsten.

Für Mütter oder Väter mit Babys von zirka 4 – 12 Monaten
Schon kleine Ohren hören aufmerksam zu, wenn eine vertraute Stimme oder ein Instrument erklingt. Gemeinsam singen wir Kinder- und Wiegenlieder, lernen Kniereiter und Kinderverse kennen und machen Bewegungsspiele. Dabei wiegen oder tragen wir die Babys und tauchen ein in die Welt der Klänge. Eltern können für einen Moment den Alltag hinter sich lassen, die eigene Stimme wieder entdecken und die Beziehung zum Baby durch musikalische Erlebnisse stärken.

Coronavirus – ab 8. Juni findet auch wieder Gruppenunterricht statt!

Mit den letzte Woche vom Bundesrat verkündeten Lockerungsschritten ab 6. Juni 2020 machen auch wir am Konsi einen weiteren Schritt Richtung Unterrichtsalltag. Ab Montag, 8. Juni 2020, finden nebst dem Einzelunterricht auch alle unsere Gruppenangebote (Kurse, Ensembles, Bands usw.) grundsätzlich wieder im Präsenzunterricht statt. Wir richten uns dabei nach dem Schutzkonzept des Verbands Zürcher Musikschulen www.vzm.ch

Wir freuen uns mit Ihnen, dass das gemeinsame Musik-Machen nun wieder möglich ist!

Zur Durchführung oder Absage von Konzerten geben wir auf www.konservatorium.ch/veranstaltungen Auskunft.

Informationsveranstaltung Pre-College

Das Pre-College des Konservatoriums Winterthur bietet jungen Musikerinnen und Musikern die ideale Vorbereitung auf die Musikhochschule. Gerne laden wir alle Interessierten zur Informationsveranstaltung ein. Sie erhalten Informationen aus erster Hand durch Leitende, Dozierende und Studierende des Pre-Colleges.

Mittwoch, 22. Januar 2020, 19.30 Uhr, Zimmer 1.222

50 Jahre Tössertobelstrasse 1 – Wir feiern!

Grosses Musikfest am Konsi! 50 Räume – 50 mal Musik!

Seit 50 Jahren steht unser «Neubau» ganz im Zeichen der Musik – es klingt in allen Räumen, bis sich die Wände biegen und die Böden schwingen.
Die einzelnen Programmpunkte finden Sie unter Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein klingendes Konsi mit vielen Besucherinnen und Besuchern!

Mit freundlicher Unterstützung durch:
Der Landbote, Zürcher Unterländer, Mensa Kantonsschule Rychenberg, Beck Schneider und Grünraum

Herzliche Gratulation an die Preisträger/innen des «Street Piano Contest»

Am 22. Juni im Sommertheater Winterthur sowie im Finalkonzert auf der grossen Bühne des Classic Open Air ging der 1. Street Piano Contest über die Bühne. Wir gratulieren unseren Preisträgerinnen und Preisträgern ganz herzlich!
Best Virtuoso und 3. Publikumspreis: Aron Alakmeh
Best Romantic: Lilian Lotzer
2. Publikumspreis: Ken Haudenschild

www.streetpianocontest.ch

Erfolgreiche Vorstudierende des Konsi Winterthur

Auch dieses Jahr dürfen wir uns mit unseren Vorstudierenden über ihre Zulassungen an verschiedene Musikhochschulen im In- und Ausland freuen. Von Geigen- über Klavier- und Saxophonstudien bis hin zur Komposition, von Jazz über Pop bis zur Klassik, von der Zürcher Hochschule der Künste über die Hochschule Luzern – Musik bis zum Royal College of Music und dem Curtis Institute of Music in den USA: Die Vorstudierenden haben ihre Studienplätze  ersungen und erspielt – nun geht es richtig los. Wir gratulieren unseren jungen Musikerinnen und Musikern herzlich und wünschen ihnen alles Gute im Musikstudium!